19.02.2010 - UNESCOPRESS

亚齐德•萨贝格被任命为教科文组织亲善大使

教科文组织新闻稿第2010 –19号

 

巴黎,2月19日- 法国商界领袖亚齐德•萨贝格(Yazid Sabeg)被联合国教科文组织总干事伊琳娜•博科娃任命为教科文组织亲善大使。任命仪式于2月16日星期二在教科文组织总部举行。

         这一任命是对亚齐德·萨贝格为促进青年利益、促进文化多样性和支助知识数字化项目所作贡献的认可。

        亚齐德·萨贝格生于1950年,拥有经济学博士学位,是法国总理雷蒙·巴尔内阁中负责产业结构调整问题的最年轻的顾问,在大学担任经济学教授。1990年,他主管后来更名为信号和通信系统公司(CS)的业务。这家公司有近4000名员工,专门从事电讯、交通运输或国防信息系统和通信的集成。

         亚齐德·萨贝格出版了若干种有关反种族歧视斗争的书。他还撰写了一本题为《平等宣言》的书,该书已于2008年11月出版。

         亲善大使们将他们的才能和声望奉献给教科文组织的理想,吸引公众参与教科文组织的活动。

                                                    ****

   联系人 : Bernard Giansetto : +33(0)1.45.68.17.40 / b.giansetto@unesco.org    




<- Back to: 所有新闻
页首