教科文组织的合作伙伴

        联合国教科文组织与许多政府间组织、非政府组织和国家组织共同合作,反对对文化财产的劫掠、盗窃和损坏。  

欧洲联盟
        关于预防和反对文化物品犯罪的理事会会议结果
        2011年12月13日—14日布鲁塞尔第3153届司法和内政事务理事会会议

政府间组织
        联合国教科文组织与政府间组织紧密合作,在国际一级行动支持文化产品的保护,反对其非法交易,如:欧洲-地中海地区第4期遗产项目机构(Euromed Heritage 4),国际文化财产保护与修复研究中心(ICCROM),国际刑警组织(INTERPOL),国际统一私法协会(UNIDROIT),联合国毒品和犯罪问题办事处(UNODC),世界海关组织(WCO)。

非政府组织
        联合国教科文组织与文化遗产保护方面的非政府组织长期保持合作关系。本组织尤其与国际博物馆协会保持紧密关系。

专业警察单位或国家机构
        联合国教科文组织与反对非法交易、盗窃和劫掠文化财产的专业警察单位或国家机构定期合作。为更好地意识到保护国家文化遗产的必要性,各国仍需开展预防和搜寻行动。

研究机构
        全球多家研究中心和科学实体与联合国教科文组织共同参与文化遗产保护,这些机构面临许多威胁,尤其是不断增加的文化财产的非法交易。

页首