20.06.2013 - ODG

非洲文化部长会议呼吁平衡文物保存及社会和经济发展。

© 2013, 37th SESSION OF THE WORLD HERITAGE COMMITTEE

2013年6月17日在柬埔寨金边,世界遗产委员会第37届会议期间,总干事伊琳娜·博科娃,参加了由教科文组织和非洲世界遗产基金组织由100多名与会者出席了非洲部长级圆桌会议。

纳米比亚,坦桑尼亚,乍得,马里,肯尼亚,佛得角,喀麦隆的部长们讨论了世界遗产在其国家的情况,和平衡保护和发展问题所面临的挑战,及对当地政府的影响和利益。

伊琳娜·博科娃对部长们肯定说“非洲仍然是教科文组织全球发展的优先对象,以及肯定在加强非洲大陆的文化能力上已经有的质的飞跃。”

部长们强调青年力量保护遗产的重要性,和为建立可分享的遗产保护,鼓励地区团结-尤其近期刚刚摆脱武装冲突的马里,索马里和南苏丹地区。

非洲部长们强调了联合国教科文组织《世界遗产名录》上增加非洲提名数量和多样性的重要性,并确认“非洲世界遗产基金”开始有能力创建非洲大陆提名方案,灾害风险防备训练,管理和保护几方面所取得的进展。

在这背景下,纳米比亚青年部,国家服务部,体育与文化部部长保证100万美元,以支持“非洲世界遗产基金”的“养老基金”,与此同时肯尼亚承诺为第37届世界遗产委员会议副总理和主席索安阁下,提供2014年的经济支持,承诺除了早些时候由肯尼亚总理宣布的为重建马里教育体系提供帮助之外,为“联合国教科文组织资金”提供资助,用于维护马里的遗产和手稿。




<- Back to: 所有新闻
页首