06.04.2013 - ODG

博科娃总干事正式访问斯洛文尼亚

2013年4月7日-9日,值东南欧文化部长理事会(CoMoCoSEE)年度会议在布尔多(Brdo)召开之际,教科文组织总干事伊琳娜·博科娃对斯洛文尼亚展开正式访问。

       总干事预计将会见斯洛文尼亚总统博鲁特·帕霍尔、外交部部长卡尔·埃里亚韦茨、文化部部长乌罗什·格里伊奇(Uroš Grilc)及教育、科学及体育部部长耶尔内伊·皮卡洛(Jernej Pikalo)。

       总干事将与欧洲联盟委员会委员安吉拉·瓦西利乌(Androulla Vassiliou)及欧洲委员会民主总司总司长斯奈扎纳·萨马尔季奇-马科维克(Snezana Samardzic-Markovic) 共同宣布会议开幕。

       部长理事会的宗旨是通过建立一个新的部长级的文化与发展联合平台,促进协调本地区的文化合作。

       此次会议召开之际,总干事还将与斯洛文尼亚文化部部长乌罗什·格里伊奇、国际博物馆理事会主席汉斯-马丁·辛茨(Hans-Martin Hinz) 共同揭幕一个题为“神往巴尔干——漫长19世纪的身份认同与回忆”的巡回展。

       在斯洛文尼亚期间,总干事也将为在国家和大学图书馆举办的关于“苏普拉希尔古抄本”的展览拉开帷幕。“苏普拉希尔古抄本”-3月月历(Codex Suprasliensis – Mineia četia, Mart)是波兰、俄罗斯及斯洛文尼亚共同申请并于2007年列入《世界记忆遗产名录》的一份文献遗产。

      总干事的行程中还包括1986列入《世界遗产名录》的斯科契扬溶洞。




<- Back to: 所有新闻
页首