17.01.2013 - UNESCOPRESS

教科文组织总干事谴责针对突尼斯西迪布赛义德陵墓的纵火袭击

© Flickr/Lobaolpha - Sidi bou said mausoleum

教科文组织总干事伊琳娜•博科娃谴责1月12日晚发生的针对苏菲圣人和学者西迪布赛义德陵墓的亵渎和纵火袭击。该陵墓位于突尼斯一座俯瞰着海湾的同名村庄内。

      “纵火焚烧这一具有象征意义并让西迪布赛义德村庄得以兴起的13世纪遗址,标志着对突尼斯的文化遗产和历史的进一步破坏,”总干事表示,“这一悲剧不仅是对突尼斯的精神和历史遗产的打击,而且也是对突尼斯社会所拥有的宽容及尊重不同信仰和文化多样性价值观的打击。”

      总干事呼吁突尼斯当局采取紧急措施,保护该国所有具有代表性的文化和历史财富。博科娃女士强调了与民间社会组织协调此类行动的重要性,从而确保遗产保护不仅是为了未来后代,而且也是确保未来后代对遗产的保护。

      总干事还表示,教科文组织随时准备提供任何必要的协助,以重建和恢复受损遗址。




<- Back to: 所有新闻
页首