18.06.2013 - UNESCOPRESS

世界遗产委员将东伦内尔岛纳入濒危世界遗产名录

© UNESCO/Ali Tabbassum世界遗产委员将东伦内尔岛纳入濒危世界遗产名录

6月18日柬埔寨金边-由于伐木业对所罗门群岛世界遗产点的生态系统造成的破坏,东伦内尔岛已被列入濒危世界遗产名录。

世界遗产委员会认为,伐木正威胁着东东伦内尔岛伦内尔岛生态方面突出的普遍价值。这一破坏情况发生在东伦内尔岛核心生态区外围区域,委员会要求国家主管部门提供伐木业对相关地区生态影响的评估报告。

森林覆盖了东伦内尔岛这个面积达37000公顷的遗产点的大部分区域,1998年东伦内尔岛被列入“世界遗产名录”。东伦内尔岛隶属西太平洋所罗门群岛,是群岛最南端伦内尔岛南部的第三大部分。

东伦内尔岛是世界上最大的上升珊瑚环礁,其茂密的森林树冠平均高20米。东伦内尔岛上茂密的森林是这个环礁最主要组成部分,被认为是真正的科学研究天然实验室。

 

****

媒体联系方式: Roni Amelan or Agnès Bardon: +33 (0)6 31 54 30 36 / +855 95 440 774

图片获取: www.unesco.org/new/whc-photos

网络视频直播: http://www.unesco.org/new/new-inscriptions

****
* 网络视频: http://whc.unesco.org




<- Back to: 所有新闻
页首