04.12.2017 - Culture Sector

“公约”之间的协同作用

©UNESCO/Arturo Rey

在《世界遗产公约》和《水下遗产文化保护公约》框架之下“科学和技术咨询机构”与“国际古迹遗址理事会”共同举行的第一次咨询会议。

联合国教科文组织《水下遗产文化保护公约》科学和技术咨询机构(STAB)与国际古迹遗址理事会(世界遗产委员会咨询机构)的专家团受保加利亚当局邀请,参加了保加利亚世界遗产名城“内塞巴尔古城”举办的专家咨询会议。专家团评估了包括水下考古遗迹在内的遗产保护状况,并为保加利亚专家在海岸管理以及 “世界遗产”的影响评估准备方面提供了能力建设方案。此次专家会议于2017年11月28日至12月3日举行。

专家团同时还对内塞巴尔古城边界及其缓冲区域,包括半岛领海内,现有的以及拟议的项目和发展情况进行了审查,并对评估影响所需的分析范围提供了初步见解。

STAB专家对水下考古遗址进行了一项调查,并为进一步评估内塞巴尔古城水下考古的可能性的研究提供了建议,同时对如何在水下考古中减少对水下遗迹的影响所需采取的措施进行了评估,以确保符合2001年《公约》第五条的规定。

世界遗产委员会将在2019年第43次会议上对内塞巴尔古城遗址的保护状况进行审查。

更多信息请查看:

 

 




<- Back to: 水下文化遗产
页首