24.11.2016 - Culture Sector

联合国教科文2001公约圆桌会议: 连接水下文化遗产研究与全球保护

[Translate to chinese:] Archaeologist recording the Swash Channel Wreck, an early 17th-century armed merchantman wrecked outside of Poole Harbour, UK.

澳大利亚, Fremantle, 2016年11月28日

2016年11月28日, 澳大利亚Fremantle第六届水下考古学国际会议 (IKUWA6))第一天, 将举办一场教科文组织圆桌会议, 会上将讨论世界范围内水下文化遗产保护与研究、以及水下考古学学科的现状。

与会的国际专家将讨论总体现场保护和管理问题,工业类工程所带来的挑战、针对水下文化遗产的掠夺和开采、法律保护的现状、 教科文组织2001年公约的实施进展,以及该区域的总体需求与趋势。圆桌讨论会力求为已确定的挑战提出解决办法,以便在即将举行的2001年公约缔约国会议期间向各缔约国政府报告专业人员的意见。

本次圆桌会议将由教科文组织2001年《保护水下文化遗产公约》负责人Ulrike Guerin女士主持。

点击阅读此次会议的临时议程。




<- Back to: 水下文化遗产
页首