咨询机构第七次会议

2016年5月10日(10时-18时),科学与技术咨询委员会第七次会议于联合国教科文组织总部主楼四号会议室召开。在此之前的2016年5月9日会,将召开常驻代表团关于水下文化遗产的交流会和2001年公约成员国关于新的缔约和实施策略的工作会议。而在此之后的2016年5月11日和12日,将会召开关于联合国教科文组织水下考古姐妹学校项目(UNESCO UNITWIN Underwater Archaeology Network)的会议。

常驻代表团交流会

2016年5月9日(10时-13时),常驻代表团关于水下文化遗产的交流会将会于联合国教科文组织总部主楼第II会议室召开。

该交流会旨在启发关于2001年公约的未来和与其相关的新策略的讨论。会议将主要呈现科学与技术咨询委员会马达加斯加特派团巴拿马特派团任务的结果,以及联合国教科文组织其他水下文化遗产项目,如关于第一次世界大战水下文化遗产的“促进和平与和解的遗产”项目。该说明会面向所有感兴趣的代表团。

议程 英文 / 法文

2001年公约缔约国工作会议

2016年5月9日(15时-18时),2001年公约成员国关于新的缔约和实施策略的工作会议于联合国教科文组织总部主楼第II会议室召开。于2015年4月28至29日举行的《保护水下文化遗产公约》缔约国会议第五届会议请求秘书处基于文件UCH/15/5.MSP/5号文件、以及在前期举行的包含区域讨论的交流会中提出的建议,起草一份修订版的缔约与实施策略。第五届缔约国会议也同样要求秘书处就此项内容通过工作会议的方式咨询各缔约国,并提交一份修订文件以供下届缔约国会议商议。该工作会议包括了此项讨论。2001年公约的非缔约国可以观察员的身份参加。


科学与技术咨询委员会会议

2016年5月10日(10时-18时),第七次科学与技术咨询委员会会议于联合国教科文组织总部主楼第IV会议室召开。

包括交流会、工作会议和第七次科学与技术咨询委员会会议的两天会议议程会提供英语、法语及西班牙语的同声传译。

工作文件

  • 水下文化遗产理事会成员选举 UCH/16/7.STAB/1 英文 /法文
  • 议程的通过 UCH/16/7.STAB/2 英文 /法文
  • 秘书处报告 口头报告
  • 马达加斯加特派团报告,特派团团长:Michel L'hour,口头报告并附议书面报告 UCH/16/7.STAB/4 英文 /法文
  • 马达加斯加特派团报告,特派团团长:Xavier Nieto Prieto,口头报告并附议书面报告,UCH/16/7.STAB/5 英文 / 法文 / 西班牙文
  • 休闲潜水者对水下文化遗产的盗掘以及就此进行的外展活动,UCH/16/7.STAB/6 英文 / 法文
  • 下次咨询委员会会议的时间与地点 Body UCH/16/7.STAB/7 英文 / 法文

姐妹学校项目(UNITWIN)会议

5月11日至12日,联合国教科文组织水下考古姐妹学校项目(NESCO UNITWIN Underwater Archaeology Network)会议于联合国教科文组织总部主楼第VI会议室召开。

联合国教科文组织水下考古姐妹学校项目旨在通过建立大学和水下考古领域的专业培训机构之间的正式联系来提高参与国家的能力建设。

历届咨询委员会会议

1 - 23 - 4 - 5 - 6 - 7 次会议

页首