教育助理总干事

Dr Qian Tang , Assistant Director-General for Education

Dr Qian Tang

        唐虔先生生于中国北京。1976年获山西大学教育学士学位。之后,他在中学做了两年教员,随后赴加拿大攻读硕士学位。1979至1985年间,唐先生获国家公费留学奖学金,攻读于加拿大温莎大学,先后获得运动生理学硕士学位和生物学博士学位。 毕业后,唐先生在中国驻加拿大(渥太华)使馆工作。1985年至1989年间,他在使馆教育处先后任二等秘书、一等秘书,主要负责促进中加高等教育领域的双边合作。

        唐先生任期结束后回国,自1989年至1992年,任中国教育部职业技术教育司综合处处长,负责中国职业技术教育体制的规划和政策的制订。1992年,他在陕西省科技厅任副主任。

        1993年,唐虔先生作为高级项目专家,加入了联合国教科文组织教育部门职业技术教育处,并于1996年升为处长,负责全面协调和实施教科文组织职业技术教育计划等重要工作,其间,他成功地组织和安排了1999年4月在首尔召开的“第二届国际职业技术教育大会”。在此次国际盛会中,唐先生荣任大会秘书长一职。

        2000年,他被任命为教科文组织教育部门中等教育与职业技术教育局局长,负责开展教科文组织在普通中等教育、科技教育与职业技术教育方面的计划和项目。从2001年7月至2005年6月,唐先生担任教科文组织教育部门办公厅主任。2005年7月,唐先生晋升为教科文组织教育副助理总干事,负责全面协调和管理教育部门的战略规划、项目执行、财务预算以及人力资源。2010年,唐先生被任命为教育助理总干事。

页首