教育资料包

青年交流- 转向可持续的生活方式;有关负责任消费方式的培训材料

这一指导材料和相关网站旨在帮助教师和培训者、非政府组织和青年社团加强可持续性消费的宣传,使青年具备将理论付诸实践的能力。  

世界饥饿 “丰富思想,对抗饥饿" 

这一项目的课程是由粮农组织编制的,它可以作为教师向学生们介绍世界饥饿专题的起点,三个课程计划为小学、初中和高中教育提供参考。在10月16日世界粮食日和全年,世界各地学生可以通过这些课程更好地了解饥饿和缺乏营养问题。

世界遗产材料包

臭氧行动教育材料包 小学教师指南

 

该材料由联合国环境规划署会同教科文组织的专家一同编制,它为小学教师提供了一份简单而综合的教学工具,目的是把与臭氧相连的人类和环境问题纳入教学课程中,它包括教师指南和各种教学资料(录像、卡通、世界地图、游戏、音响等)。

 中学臭氧行动教育材料包

它是中学臭氧行动教育项目的组成部分,它与教师指南侧重同样的问题:臭氧层消耗,保护和强紫外线辐射的健康问题。

艾滋病预防  

它得到冈比亚、南非和乌干达联系学校学生的支持,这份材料的名称为“在一个有艾滋病人的环境中生活和学习”,由联合国艾滋病规划署2004年编制,它包括三个小册子,促进校园中的非歧视和艾滋病知识宣传。

防治荒漠化的教育材料包 

这份教材包括一个教师指南、一个案例研究集,若干卡通和一张招贴画。它是由教科文组织在2000年编制和发起的,合作者是联合国防治荒漠化公约秘书处,目的是解决对这一环境问题加强公共宣传的问题。

在干地国家环境教育/教学资料方面的创造性方法 

本材料的目的是帮助教师以娱乐和提醒的方式向学生们传授科学信息和环境知识。更长期的目标是培养学生和社区在努力保护生物多样性的同时防治土地退化和沙漠化的能力。

页首