主题合作

       按主题划分的合作伙伴关系有利于促进协同行动解决特定问题。主要的伙伴关系有:

       艾滋病规划署教育问题机构间工作组由教科文组织召集建立,为国际合作伙伴提供宣传、网络和协调的平台。

       艾滋病与教育全球倡议(EDUCAIDS)是艾滋病规划署的多国倡议,它由教科文组织领导,为各国执行应对艾滋病的教育措施提供支持。

       联合国女童教育倡议(UNGEI)由联合国儿童基金会协调,旨在缩小性别差距,使世界各地的女童能享受平等机会接受教育。

       全民教育(EFA)和消除童工劳动全球工作组是由教科文组织、国际劳工组织、联合国儿童基金会、世界银行、联合国开发计划署、国际教育组织及“全球取缔童工大游行”共同创建的。

       教科文组织/非政府组织高等教育集体磋商会议

       该会议机制建于1988年,由代表高等教育界各个领域的60个组织构成。该会作为思想库协助教科文组织对其高等教育项目进行定位,并参与到项目的实施中。

       全球教育合作伙伴(GPE)

       全球教育合作伙伴由46个发展中国家、30多个双边的地区或国际机构、发展银行、私营部门、教师、地方和全球民间社会团体组成,致力于使世界各地儿童得到优质教育。更多

页首