国际教育规划研究所庆祝成立50周年

IIEP

12月3日专家共商教育规划的前景

世界发展突飞猛进,教育系统紧随其后,发生着深刻变化。这引发对教育规划的一系列问题的提出,例如,当今教育行政主管部门作出的决定仅占能影响到教育行业的所有决定的一小部分,在此背景下,教育规划的作用是什么?目前大量的“公众开放在线课程”吸引了数百万的学生,这样,教育规划的意义在何?当今社会,公民直接参与教育项目的制定,为此,教育规划怎样才能适应这一情况?鉴此,重新思考当今教育规划的作用至关重要,今天的教育规划适应这些变化的情况如何?这些变化在未来十年、甚至更长的时期中将如何影响国际教育规划研究所的工作? 

规划所50周年是一个反思过去的教训和成功经验、确定规划所在塑造全球未来教育中的作用的重要机会。

12月3日,有关专家汇聚规划所,他们是规划所四位前任所长、现任所长、三位积极投身到学习规划、负责开发在线课程制定或从事公民教育项目的工作者,他们将介绍宝贵的经验和看法,并与规划所理事会成员们以及规划所工作人员深入磋商面临的挑战和机遇,共谋规划所未来的大计。 更多信息

页首