24.01.2013 - ODG

教科文组织总干事在达沃斯会同合作伙伴启动“滋养身体,滋养心智”计划

为了帮助世界上最缺少关爱的儿童获得更多健康护理、营养和教育,教科文组织会同世界粮食计划署、联合国儿童基金会及私营部门,于2013年1月24日在瑞士达沃斯世界经济论坛上启动一项名为“滋养身体,滋养心智(Nourishing Bodies, Nourishing Minds)”的3年伙伴关系计划。

      这一伙伴关系是对联合国秘书长全球教育第一倡议活动的直接支持,它旨在为这一全新的国际行动提供动力,实现教育目标。它寻求通过推广学校健康和营养方案,扩大儿童早期保育和教育计划的惠及范围,提高女童入学率,支持青春期女童,建设利于学习的学校环境。合作预计将首先在海地、莫桑比克、尼日尔及巴基斯坦开始。

      总干事届时将会强调教育、健康及福祉是建设社会弹性的基础——这也是今年聚集了包括50名国家及政府首脑在内的2500名人士与会的世界经济论坛的核心主题。在呼吁各国政府、公民社会及私营部门”加大推进“实现自己在2000年做出的承诺的同时,伊琳娜·博科娃女士还将强调“为了实现突破,必须把开放、质量及公平放在同等重要地位”,突显在教育与健康之间建立协同作用的需要。

      在世界经济论坛期间,总干事将参加一些涉及全球发展前景、2015年后议程以及城市发展和扩大海洋弹性恢复能力的高层会议。她将强调消除贫困、减少不平等以及保护我们星球必须位于我们富有勇气和雄心的发展议程的核心。

      “富有弹性的活力是今年论坛的主题,所涉及的是如何调整适应一个高度脆弱及不安全的环境,是关于拥有大胆的愿景及展开行动的能力,”总干事表示,“为了这点,人们必须站在自己选择并塑造未来的高度。教育授予人民和社区改善自己生活的知识和技能,从而变的更加强大。文化具有让我们的社会更加富有弹性和繁荣的潜力。两性平等让社会更加公正和具有包容性。加强科学与政策之间的联系,是利用革新并应对我们面临的从环境到社会和经济挑战的关键。秉承着全球公民和合作伙伴关系的精神,围绕着基本权利及发展驱动力,我们必须走到一起。“




<- Back to: 教育
页首