30.07.2012 - ODG

伊琳娜•博科娃加入“教育第一”高级别指导委员会

教科文组织总干事伊琳娜•博科娃将于7月30日-31日参加在纽约举行的 “教育第一”高级别指导委员会首届会议。“教育第一”是由联合国秘书长发起的全球教育倡议,将于9月26日在联合国大会期间启动。

      指导委员会的目的是为秘书长就如何提高教育在发展日程上的政治形象以及鼓动更有力的公私方面的支持提供战略指导。

      教科文组织受委托,在与联合国机构和其他主要合作伙伴协商下,为全球教育倡议制订在应对持续性挑战以及在促进可持续发展方面开发教育潜能的愿景。

      倡议将主要集中在以下三个优先领域:让每个儿童都能入学;确保教育质量;以及让教育成为全球公民建设的一个变革性力量。

     在由15名成员所组成的高级别指导委员会中,总干事将承担执行秘书一职。其他成员包括谢扎·莫哈(Sheikha Mozah bint Nasser Al Missned)殿下、德斯蒙德·图图大主教、阿迦汉四世(Aga Khan IV)、秘书长任命的全球教育特使戈登·布朗先生、联合国五家全民教育召集机构的行政首脑以及其他组织、基金会、私营部门及民间社会的代表。

     在访问纽约期间,总干事将与联合国秘书长潘基文、最近任命的副秘书长扬·埃利亚松及联合国大会主席进行会晤。




<- Back to: 教育
页首