09.10.2012 - UNESCOPRESS

挪威向教科文组织捐赠2千万美元并将主持妇女问题辩论会

挪威已宣布将向教科文组织捐赠2千万美元(1亿880万挪威克朗)支持教科文组织的计划项目。这笔捐款将优先用于教育、保护非物质文化遗产、保护海洋及沿海地区以及媒体发展。对后者的支持将主要聚焦于言论自由及自由独立媒体的发展。

      挪威国际发展部副部长阿尔文·加吉尔(Arvinn Gadgil)先生与教科文组织总干事伊琳娜·博科娃将于10月11日(下午5点)在教科文组织总部签署计划项目合作协议

      挪威的预算外捐款将在今后两年中交付。它明确规定用于教科文组织对国家发展计划的支持,并为发展伙伴之间——特别是联合国内部的协作做出贡献。

      签字仪式后,挪威常驻教科文组织代表团将在巴黎的阿拉伯世界文化中心(Institut du Monde Arabe,下午6点半)主持一个题为“娜拉的姐妹,全世界的妇女:自由的挑战”的辩论会。这一活动得到教科文组织的支持,活动开始将首先进行亨利克·易卜生《玩偶之家》最后一幕的戏剧表演。博科娃总干事、阿拉伯中心主任莫娜·哈金达尔(Mona Khazindar)、阿尔文·加吉尔将宣布辩论会开幕。

      参加辩论会的七名人士分别是:沙特阿拉伯的妇女权益活动家曼娜·谢里夫(Manal al-Sharif);挪威国家场景剧院(Den Nationale Scene)演员及艺术指导国际联合会主席阿涅特·哈兰(Agnete Haaland);尼日利亚驻教科文组织大使玛瑞安·卡塔戈姆(Mariam Katagum);法国参议院副主席巴里扎·赫亚里(Bariza Khiari);法国-尼加拉瓜人类学家米拉格洛斯·帕拉马(Milagros Palma);法国女演员及“男性/女性”(H/F)的发言人布朗迪娜·佩利西耶(Blandine Pélissier);及印度社会活动家、企业家与教育家邦克·罗伊(Bunker Roy)。




<- Back to: 教育
页首