12.02.2013 - Education Sector

问卷调查未来可持续发展教育

UNESCO/S. Khatri

可持续发展教育(ESD)的未来景象如何?新的可持续发展计划框架应突出哪些问题?应持续推广哪一项已取得成功的倡议?

        作为联合国可持续发展十年的后续活动,教科文组织发起了一项在线问卷调查,以集思广益并协助制定新的可持续发展教育计划框架。现欢迎各会员国与其他利益相关者于2013年3月31日前回答问卷,并对可持续发展教育的未来发表看法。

        为实现可持续发展,人们思考和行动的方式需要发生根本改变。经济与科技的解决方案、政治规定以及金融刺激措施是远远不够的。带来持久改变的关键因素是教育。

        多个国家已承认联合国可持续发展大会所提出的可持续发展教育的重要性。在成果文件中,多国承诺,在联合国可持续发展十年(2005-2014)结束后,继续加强可持续发展教育。

        教科文组织有关可持续发展教育的愿景是:可持续发展教育意味着将诸如气候变化和减少贫困等可持续发展关键议题纳入教学中。它同样提倡能够促使学习者为可持续发展采取行动的参与式教学方法。可持续发展教育能使学习者获得塑造可持续未来的必要知识、技能、态度与价值观。

截止日期:3月31日

问卷填写地址https://secure.unesco.org/survey/index.php?sid=74793&lang=en




<- Back to: 教育
页首