12.08.2012 - ODG

大韩民国:总干事出席丽水海洋博览会闭幕式

8月12日,教科文组织总干事伊琳娜•博科娃将与联合国秘书长潘基文及大韩民国总理金滉植共同出席丽水宣言论坛及题为“生机勃勃的海洋及海岸”的丽水博览会闭幕式。

 

    总干事还将加入一个研究如何把丽水宣言精神转化为具体行动的高级别小组。这一高级别小组的成员还包括图瓦卢总理、联合国环境署副执行主任以及粮农组织、国际海事组织、全球海洋论坛、韩国海洋科学技术研究所的负责人。丽水宣言旨在提高对海洋所面临危险的认识,并通过加强国际合作,促进海洋的可持续发展。

 

      访问期间,总干事还将会晤大韩民国总理及外交通商部部长。此外,总干事还将前往位于平民控制线的郡内(Gunnae)初等学校,为其颁发联系学校项目网络(ASPnet)证书并与老师和学生就和平教育展开讨论。她还将在韩国首尔的庆熙大学发表以教科文组织在促进和平与可持续发展中的作用为题的演讲。




<- Back to: 教育
页首