30.07.2013 - UNESCOPRESS

“性教育和健康服务”是在博茨瓦纳举行的区域专家会议首要议题

© UNESCO

从东部和南部非洲国家的专家和政策制定者将于7月30日和31日在博茨瓦纳的嘉柏隆里开会,就青少年和年轻人在健康和性教育等方面所面临的困难的一项新近报告进行审议。该会由联合国艾滋病规划署和教科文组织联合召开,坦桑尼亚第一夫人萨尔玛·基奎特委会议开幕。

估计每小时有52个年轻人感染艾滋病,东非和南部非洲仍然是全球艾滋病疫情的震中。教育和信息服务被认为是解决这种情况的最有效的工具。

预计在10月初发行的《今天的年轻人,为明天做好准备了吗?》报告,介绍了该地区21个国家显示的数据,涵盖健康和青少年和年轻人社会地位、受教育的机会、艾滋病毒知识、艾滋病和意外怀孕的患病率以及性别及人权指标。报告回顾性教育,性健康和生殖健康服务、以及性别、权利和背景问题,并对就这些领域中差距的问题提出一些建议。

嘉柏隆里会议的参与者,包括教育、生殖健康和权利、艾滋病毒和发展的决策者,他们将审议报告结果,并讨论它们的影响。

会议结论将有助于“部长承诺”,以加强青少年性教育和卫生服务全区域行动为方面的编制。这个“承诺”将在定于12月7日举行的相关国家教育和卫生部长的批准和启动会议上得到批准和启动。嘉柏隆里会议主席、联合国艾滋病规划署、东部和南部非洲区域支持团队主席希拉•特鲁说:“承诺的必要性是毋庸置疑的,还有少女怀孕、基于性暴力和高生育率等挑战。年轻人自己正努力寻求满足他们需要的革新办法。我们的年轻人是对的。我们绝不能无动于衷。<a name="_GoBack"></a>”

 

                                                        ****

                                                  媒体联系

                                            Patricia Machawira

                                          Tel: + 27 115171605

                                   Email: p.machawira(at)unesco.org

 
                                                Sue Williams

                                         Tel: +33 (0)1 4568 1706

                                     Email: s.williams(at)unesco.org




<- Back to: 教育
页首