14.05.2012 - ODG

苏州:维护自然与人文的和谐,促进发展

© UNESCO/Cynthia Guttman

1997年起列入了《世界遗产名录》苏州园林每年吸引180万游客到访,为当地经济发展提供了无可争辩的动力,但也对遗产保护提出了挑战。

      总干事在参观中亲身感受到为什么苏州园林深受人们的喜爱:最早从明代开始,流水、奇石、树木、亭台在此得到完美的结合,共同构成了一幅安祥、和谐的自然画卷。

      苏州市长徐惠民5月13日为总干事解释到,“苏州希望可以把自己建设成为历史文化名城的典范。尽管苏州在中国所有城市的GDP排名中列在第9位,但保护古老的园林与苏州城的老房子仍然是我们工作的重中之重。”

      博科娃女士表示:“中国正在迅速走向现代化,在这样一个时期,教科文组织非常赞赏你们为保护传统及苏州园林的原有面貌所做出的努力。”当被问及对此有何建议时,博科娃女士指出:“我鼓励采取小心谨慎的措施,以确保苏州不成为自身成功的受害者。”

      总干事还到访了设于苏州耦园的亚太地区世界遗产培训与研究中心。该中心作为教科文组织下属机构,于2008年揭牌成立,致力于监测与评估世界文化遗产,并针对传统建筑展开教学活动及培训与研究。总干事赞扬了中心广泛的活动,并鼓励其深化区域内的合作,并向外发展,为其他国家提供帮助。  




<- Back to: 教育
页首