27.11.2012 - Education Sector

用三年时间应对教师问题

刚果全民教育中心

全民教育(EFA)教师国际工作组是迄今为止致力于解决“教师缺口”以实现2015年全民教育目标的唯一国际平台。目前它正与联合国教科文组织和纳米比亚政府合作定于11月28日至29日在纳米比亚温得和克举办一次重要的国际政策对话论坛,其主题为 “全球合作应对教师问题仅剩三年时间,即距离2015全民教育目标截至时间的三年:成就与展望”。

      这一政策对话论坛将探讨有关教师政策与实践的热点问题,包括教师教育与职业发展、教师地位与工作条件、教师政策及实践的纳入、教师和以可持续发展为目标的教学以及教师政策及实践的监测和评价。        

      该论坛在11月27日举办的专责小组定期会议(指导委员会会议及工作组成员会议)之后召开。随后的泛非教师教育大会(PACTED)将于11月30日举办,作为非洲联盟合作伙伴举办的一次技术性会议,泛非教师教育大会将讨论2012年4月通过的“非洲联盟关于非洲教师教育路线图”的落实问题。        

      全民教育教师国际工作组成立于2008年,是一个全球性的教育伙伴联盟。其会员国包括57个国家、国际政府及非政府组织、多边及双边捐助者。  




<- Back to: 教育
页首