23.11.2012 - Education Sector

教科文组织与中国共同致力解决非洲教师短缺问题

UNESCO

埃塞俄比亚、纳米比亚和科特迪瓦是教科文组织和中国政府支持的一个通过师资培训促进素质教育的新项目首先选择进行实施的三个国家 。

       这一倡议项目标志着一个新合作伙伴关系的启航:这是教科文组织第一次在这一领域获得中国的财政支持。

      教科文组织总干事伊琳娜·博科娃于11月22日在2012年全球全民教育会议(GEM)结束时启动了这一项目。

      博科娃女士表示:“全球全民教育会议是启动这一项目的好时机,因为我们一直是在这一会议上热情讨论如何采取强有力的举措加快实现全民教育的进程。”她还补充道,“这一项目不仅支持我们非洲优先的工作重点而且支持我们到2015年之前培训更多的教师的强烈愿望。我相信,只要团结一致,我们可以在那些实现千年发展目标及普及小学教育方面有困难的国家做出成绩。”

      从2013年初开始,这一为期四年的计划项目将把重点放在加强8个国家和地区的教师教育体系上,从而为实现全民教育培养足够数量的合格教师。项目活动将从多方面入手增强国家能力,包括在部委和骨干教师培训机构、员工的技能以及配套资源——如以信息和通信技术为重要组成部分的知识基础等方面。

      该项致力于加强优质教育,这一点也与教科文组织的全民教育工作、千年发展目标及联合国秘书长“教育第一”倡议相一致。项目的实施是在教科文组织新教师战略的背景之下及南南合作的框架下进行的。




<- Back to: 教育
页首