09.10.2012 - Education Sector

教科文组织启动2012-2015年教师战略

阿富汗老师正在接受儿基会健康学校倡议的培训,以教育儿童增强对自己的环境,包括对安全游戏场所及学校卫生设施的了解

教科文组织正在启动2012-2015教师战略,将介绍本组织与教师相关的优先事项、行动方针及本组织在其中的作用。该战略旨在为教科文组织2012年-2015年期间开展的所有相关活动提供一个整体框架。

      该战略的重点是向教师提供支持,促进优质学习。凭借以往的经验、对非洲撒哈拉以南地区教师培训行动方法以及教科文组织与教师相关计划的应用,教科文组织确认了推动战略的三个优先事项:

  • 教师短缺:填补重点国家,特别是撒哈拉以南国家的教师缺口
  • 教师素质:提高教学质量;以及
  • 研究及知识生产与传播:为全球教学讨论提供比较研究方面的成果信息

      最终而言,教师战略是要配置一支教学力量,他们在一个对完善专业水平予以鼓励的环境中展开工作,并致力于以优质的、获得充分支持的教学实践改善学生的学习机遇。战略为围绕教师展开的新倡议活动提供一个整体框架,目的在于加速实现全民教育目标的进程。新倡议名为(暂定)“全民教育的称职教师。教科文组织重点国家教师能力发展倡议”,很快将会以补充文件的形式发布。

      教师战略的发布是2012年世界教师日庆祝活动的一部分。“为了老师,行动起来”是今年教科文组织与国际劳工组织、联合国开发计划署、联合国儿童基金会及教育国际共同庆祝世界教师日的口号。




<- Back to: 教育
页首