研究

© People's Action Forum, Zambia

        教科文组织通过大量高质量研究完善扫盲的政策和实践,还进行有关监测、评估和扫盲评估方面的研究。  

        《全球监测报告》提供全球扫盲运动和全民教育目标的状况更新,2006年的《全球监测报告》题为“终身扫盲学习”,全面报导了扫盲。  

  •  《全球监测报告》(GMR)提供全球扫盲运动和全民教育目标的状况更新,2006年的《全球监测报告》题为“终身扫盲学习”,全面报导了扫盲。 
  • 教科文组织教席和姊妹大学计划与各大高校、研究机构及民间社会组织联手,共同开展扫盲领域的研究。
  • 作为扫盲运动的信息交流中心,教科文组织展示尖端研究成果,推动网络开发,并为对话交流和思想传播提供平台。  

        教科文组织的各大机构同时支持研究:终身学习研究所(UIL)在扫盲、非正规教育、成人和终身学习方面展开研究;教科文组织统计研究所(UIS)则为扫盲提供每年更新的全球数据和指标。  

        更多信息请查阅出版物、数据库和教科文组织扫盲门户网站。

页首