联合国教科文组织研究项目“为农业及农村生计而学习知识技能

这一由国际农业发展基金会(IFAD)和联合国教科文组织完成的深入而定性的研究项目旨在通过分析学校以外的学习对增长农业知识与技能的贡献来改善年轻人尤其是年轻女性的就业前景。

 

这一国际农业发展基金会与联合国教科文组织合作的项目将研究埃及、埃塞俄比亚与柬埔寨三国农村技能培养项目的情况,以便了解年轻人是如何通过正规、非正规及非正式教育中获取知识的。

 

这一项目将通过结合读写、学习和技能的开展,在研究中突出运用参与式的方法。项目关注点将落在学习而非教授上,尤其将关注年轻人的观点。

 

许多失业的年轻人生活在农业社会和农村地区。 为年轻人提供可持续的农业就业机会越来越成为关注的焦点。了解未来农民将如何获取知识与技能对于回应农村贫困与粮食安全问题至关重要。在国家预算、政策与投资中忽视农业通常与教育体系不够完善相关。

 

通过这一项目获取的信息预期将指出促进农村就业的新路子,加强教育促进农村发展方面的政策对话,并最终为农村可持续发展与消除贫困做出贡献。

链接

国际农业发展基金 (IFAD)

页首