使命

Men working. Technical school in Sierra Leone

©UNESCO/Bundu, S.
Men working. Technical school in Sierra Leone

        “职业技术教育与培训计划”旨在协助会员国将职业技能纳入国家教育体制。通过培养技能、开拓职业技术教育渠道,政府可以为建立更强的社会和更有弹性的经济打下基础。

        教科文组织遵循全民教育第三目标“适宜的学习技能和生活技能”,推动长期战略和解决方案的制定和全纳和人权手段的采纳,大力支持会员国改善职业技术教育体制和制定国家准则框架和标准。优先重点任务有:

  • 减轻贫困;
  • 宣传平等,特别是性别平等;
  • 控制艾滋病传播;
  • 支持农村社区和弱势人群,鼓励为经济转型国家和危机及冲突后国家的发展提供帮助,鼓励北南合作和南南合作。

        职业技术教育公约以及修改的建议书是教科文组织在技术教育方面的准则文件中的重点。他们提供了职业技术教育准则性立法框架和主要内容,阐明了有关国际义务。根据34届大会第87号决定和第77届执行局第35号决定,教科文组织将监督以上两份准则文件的执行。

页首