TVET教师与教导者培训回顾

ILO/Maillard J.
- Vocational training: Youth taking carpentry courses, Argentina

     合格且积极性强的教师及辅导员是有效学习的关键,也是职业技术教育培训质量的核心。在职业技术教育与培训师资的专业化以及师资未来发展、生活与工作条件的改善方面制定有效政策与框架,是核心措施,此点作为重要组成部分写入了《上海共识》,该共识是20125月联合国教科文组织在上海举办的第三届国际职业技术教育大会上通过。

 

为了应对这一工作,全民教育教师国际工作组与联合国教科文组织职业技术教育与培训处、联合国教科文组织国际职教中心和联合国教科文组织贝鲁特办事处合作,发起了教师与辅导员培训政策与实施情况回顾,这一项目首先在阿拉伯地区开展。

 

这项倡议旨在提供一份新的职业技术教育与培训项目教师培训情况及其职业发展政策与实践情况的现状分析,并指出区域发展趋势与挑战。此外,这份回顾还将提供一统用来比较目前实践情况的框架,以推动阿拉伯地区各国及相关机构之间的合作与伙伴关系。

 

在各国由许多相关方开展的广泛研究与实地工作将得到加强,并纳入一份定于2013年出版的综合报告

 

预期成果:更好地了解阿拉伯地区有关教师与辅导员的政策及实践情况;加强各国在制定教师与辅导员培训及职业管理政策与措施方面的能力;以及加强在职业技术教育与培训项目教师与辅导员方面的区域合作。

 

 

页首