报告与全民教育

全民教育全球监测报告时由一个独立的编写小组编制,由教科文组织出版。该报告提供了权威性教育参考,目的在于宣传 影响和推动实现全民教育的承诺

报告

2000年4月 来自164个国家的1100多名代表集聚塞内加尔达喀尔参加世界教育论坛。

参加者中既有教师又有总理,既有学者又有政策制定者,既有重要非政府机构又有重要国际组织的负责人,他们通过了达喀尔行动框架,全民教育: 实现我们的集体承诺 并且批准了在2015年之前要实现的六大教育目标。

全民教育全球监测报告是评估全球在实现达喀尔6大目标进展情况的重要文件,它跟着进步,确定有关全民教育所有方面的有效政策改革和优先范例,提请注意出现的挑战,努力促进国际教育合作。

该出版物适用于国际和国家一级决策者,以及所有致力于促进获得优质教育的权利的人群,包括教师、公民社会、非政府组织、研究人员和国际社会。

报告每年一期,报告所有六大目标进展情况,每期都有一个根据其在全民教育进程中的重要性而选定的主题。

报告由教科文组织和多边及双边机构联合资助,由一个国际顾问委员会提供的专家协助。年会会议时,委员会讨论正在编写的报告的视角和内容,并对未来的编制提出建议。

每期报告的编制时间约需12至18个月,编制工作依靠政府、非政府机构、多边和双边机构、教科文组织研究所、研究机构的学者和专家的帮助。每期报告的 论文约稿都能在网上查阅。

报告提交总干事批准并由全民教育高层小组审议,成员包括政府部长,捐资机构代表、联合国系统机构和非政府组织。它的作用在达喀尔行动计划中有规定,负责巩固和加速世界教育论坛建立起来的国际政治势头,并动员国际援助。

报告有6种联合国语言以及其它语言的版本,以便更为广泛地传播其信息和成果。

页首