供学生使用的工具

Students on campus

©UNESCO/Robert E. Sullivan
Students on campus

供学生使用的工具-学习者主要问题清单;学生入学前的疑问以及有关学生如何利用UNESCO公约的指导意见。

 开放和远距离教育ODL-有关ODL的信息和世界ODL目录与数据库清单。

 

UNESCO公约旨在促进促进对学术性学习资格认证(如:在另一机构继续学习)

为了能利用UNESCO认证公约来取得经认证的资格,:

1. 首先,阅读您所完成学业的国家和您想去深造学习的国家的公约。

2. 然后与您所希望深造的国家的国家信息中心(N.I.C)联系,请求您的学业在两国批准加入的公约框架下得到承认。

N.I.C负责有关资格评估、信息交换和处理方面的的实用事宜。欧洲地区和北美以外的N.I.C地址可以国际大学联盟IAU)的数据库里找到;欧洲与北美地区的N.I.C地址可以在ENIC-NARIC数据库里获得。您所希望留学的国家的N.I.C将会告诉您确保对您学习资格的公平评估的必要步骤。例如:如果您已在摩洛哥完成学业并希望留学意大利,那么您需要联系意大利的N.I.C

3.倘若您有更多的问题,或者需要一些帮助,您还可以联系各自的负责执行各相关公约(公约与建议书)的地区委员会秘书处。

如:倘若您完成了摩洛哥的学习并希望留学于意大利并且需要进一步的帮助,在联系完意大利的N.I.C后,您还可以联系UNESCO地中海地区的认证公约秘书处。

 

 

页首