使命

Papua New Guinea has over 800 languages

©UNESCO/Rocky Roe
Papua New Guinea has over 800 languages

教科文组织在教育中使用语言工作建立在语言与语言多样化联合战略基础之上,致力于促进获取和优质教育。 

这一战略认同语言多样性和文化多样性之间的十分重要的相互作用,并以各文化和各语言平等的原则为指导。 

教育中使用语言的政策和实践与全民教育所有6个目标均有联系,特别是与目标6的联系,该目标侧重改善教育质量的每一个方面。语言是一个促进在与社区、文化以及国家教育系统联系的环境中学习的重要因素。 

相关链接

30C/5大会决议
实施为了一个建立在语言多样化基础上的世界的语言政策 (35页)


在一个多语言的世界中开展教育 (2003)
这是一份立场文件,该文件概述了一些关键概念和涉及教育中使用语言的准则文件以及教科文组织关于语言和教育的三个原则。 (第157页)

页首