04.10.2013 - UNESCOPRESS

伊琳娜•博科娃被教科文组织执行局提名为下届总干事

© UNESCO - Irina Bokova

教科文组织执行局58位委员于10月4日提名伊琳娜•博科娃(保加利亚人)为下届总干事。

       参加竞选总干事职位的人选为:  伊琳娜·博科娃 (Irina Bokova,保加利亚人), 拉加德·法拉(Rachad Farah, 吉布提人) 和约瑟夫·麦拉(Joseph Maïla,黎巴嫩人)。

       在今天举行的第一轮投票后,执行局主席、巴巴多斯大使Alissandra Cummins宣布了投票结果。她说:  “伊琳娜·博科娃女士得到了记录选票的多数票,因此被提名为下届总干事,获得连任。我荣幸地向博科娃女士表示祝贺,同时向其他候选人表示敬意。”

       11月12日,该提名将在由195个会员国代表参加的联合国教科文组织大会上审议通过。

 

       这位提名的候选人简历如下:

 

伊琳娜·博科娃1952年生于保加利亚索菲亚,2009年10月首次当选教科文组织总干事,成为这一职位的首位女性。在2009年10月之前,博科娃女士曾任保加利亚驻法国大使和驻教科文组织代表。作为一名保加利亚职业外交官和议会议员,她曾先后担任保外交部副部长和部长。




<- Back to: 所有新闻
页首