20.11.2013 - UNESCOPRESS

12个世界遗产委员会新成员选出

©UNESCO/NHK -A general view Machu Picchu, Peru, site inscribed on the World Heritage List

1972年批准的《世界遗产公约》的190个缔约国选出了负责管理世界遗产清单和执行公约的世界遗产委员会12名新成员,

新成员是 Croatia, Finland, Jamaica, Kazakhstan, Lebanon, Peru, Philippines, Poland, Portugal, Republic of Korea, Turkey, Viet Nam, 任期四年。 

任期到2015年的现任成员为 Algeria, Colombia, Germany, India, Japan, Malaysia, Qatar, Senegal, Serbia。

委员会每年召开一次大会,审查世界遗产地保护情况,批准新的世界遗产。目前世界遗产共有981处,分布在160个国家。

这些遗产分为759项文化遗产, 193项自然遗产和29项混合遗产。

本次选举是在定于19至21日在巴黎教科文组织总部召开的第19届世界遗产大会的第一天进行的。




<- Back to: 所有新闻
页首