性教育

© Photoshare/Amelia Shaw

2008年教科文组织开展了一次新的工作计划,侧重性教育,以在技术上指导有关改善校园年轻人艾滋病预防工作。

计划用于支持教科文组织艾滋病战略的执行,并根据修改的联合国艾滋病规划的分工,发挥本组织作为艾滋病毒预防教育的召集人的作用。

教科文组织的性教育计划得到全球顾问组的支持,该组提供的向导和建议涵盖人类学、社会学、流行病学、人口学、教育、生理、社会工作和健康经济,以及性别与计划开展。顾问组是一个有关性教育的强大的领导平台,引发对性教育的兴趣和推动把问题优先化。顾问组第一次会议于2007年12月在教科文组织总部巴黎举行。会议在教科文组织主导的学校性教育回顾中有通告。根据咨询组建议,教科文组织采取了一系列活动,如:

1. 编制国际性教育技术指南: 供学校教师和健康教育工作者使用的列有证据的方法 (2009年12月第一次出版,现有以下几种语言版本, , 西, , , );

2. 有关国家性教育大纲执行的系列研究案例– 成功的杠杆 (2010年7月出版,现有 英语, 法语葡萄牙语);

3. 国以学校为单位的性教育大纲的成本与成本效益分析,2011年5月完成。概要有 , 西以及英文版最后报告

4. 一次关于加大性教育计划的咨询与2012年3月13-15日召开。此会吸引了参加性教育编制和执行的40多位专家和重要合作伙伴,与会者既有部委代表、又有年轻人,他们来自四个相关组织。会议成果以及结论将构成出版关于加大性教育力度一书的基础。(计划在2012年出版)

教科文组织致力于加大在地区和国家一级的一些国家中开展性教育,特别是那些在新的联合国艾滋病规划署的2011-2015 战略中优先确定的国家: 向零艾滋迈进.

页首