28.10.2013

生命中的一天—别错过约翰•列侬教育巡回巴士

© UNESCO/Emilien Urbano
John Lennon Educational Tour Bus

约翰·列侬教育巡回巴士与来自世界各地的年轻人共奏和音,现停在联合国教科文组织总部门外,在过去的一周它一直接待着青年,它将成为即将召开的第八届教科文组织青年论坛的一个景观。

约翰·列侬巴士是一个巡回音像工作室,它成立于1998年,致力于把音乐作为促进和平和相互谅解的媒介,向年轻人免费提供音像制作专业知识和技能。它配备最先进的录制和制作技术(都是赞助商捐赠的),列侬巴士工作人员是三个富有活力的音乐师和技术人员,接待并帮助年轻人在巴士里作词作曲,演奏并制作原创歌曲。他们甚至可以采用最高品质的成套设备,制作神奇效果,拍摄出自己的音乐录像,而这只需一天!

停靠在教科文组织门前的大巴士已经在欧洲各地多次巡回,并有一个“兄弟”巴士在美国,它走遍了那片包括墨西哥和加拿大的大陆。毫无疑问,通过这扇门一些重要的天才脱颖而出,如 一个年轻的女孩第一次试弹了巴士上的一种乐器,几年后,她登上了音乐节的表演舞台。 但巴士工作人员都强调指出这并不是巴士的实际目的。最重要的是使年轻人学会如何通过音乐表达自己,传达自己的感情,并与他人互动,使约翰·列侬巴士成为一个真正的和平工具。

列侬巴士现身第八届教科文组织青年论坛突出了它的这一使命,在那里,所有论坛参与者应邀参观巴士并拍摄下一个10秒的视频,表达他们的“世界的愿望”。视频将由巴士工作人员放在一个互动网站上,展示来自世界各地青年参与者的目标和梦想。

作为巴士创始人及董事布赖恩·罗斯柴尔德说:“青年论坛对世界各地年轻人来说是一个独特的机会,论坛使他们走到一起,宣传和平。我们的项目“给和平的10秒钟”为所有与会者提供机会,使他们通过视频来分享对和平的美好愿望和最佳创意。”

这种解决青年问题的创新方法无疑反映了与年轻参与者的心声!我们期待着他们对青年论坛的贡献,论坛使青年汇聚在一起,并同时鼓励奏出社会和谐的音符。



分享到:
页首