14.01.2014

教科文组织总干事表示,应对叙利亚危机,教育应为最高优先

© UNICEF/NYHQ2014-0016/Shehzad Noorani
Safaa, 12 year old Syrian, lives with her family in Erbil, Iraq.

2014年1月15日星期三,第二届叙利亚认捐会议在科威特举行。联合国教科文组织总干事伊琳娜•博科娃出席并呼吁重视教育。不管是在叙利亚,还是在难民收容国,教育的需求都是十分巨大的,叙利亚现有230万停学儿童,收容国有超过60%的适龄避难学生(约735,000名)没有入学。青年人的受教育状况尤其令人担忧,因为人道援助方面对于中学和高等教育方面的资金支援十分不足。接纳这些青少年也使得这些国家的当地社区,教师队伍以及脆弱的国家教育系统面临着一系列巨大压力。提供新的课程,教育质量和教育相关性,课堂超员等问题都是导致低入学率和出勤率的重要因素。

在本次会议上,总干事将为教科文组织的两项主要活动寻求特殊的资金支持。这两项活动将侧重在:(1)向教师提供关键支持,以维持教学质量,(2) 增进社会稳定和融入,推动青年教育 (简称YES项目)

在过去的三年里,联合国教科文组织与包括欧盟在内的其他伙伴一起共同应对紧迫的教育需求,为在伊拉克、约旦、黎巴嫩的叙利亚儿童和青年以及在叙利亚儿童和青年提供各种支援。教科文组织还深入参与了惠及叙利亚巴勒斯坦难民的联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处的教育项目(由于叙利亚冲突,其中一半以上叙利亚巴勒斯坦难民流离失所)。



分享到:
页首