2014.3.5

你的行为很重要---作一位负责任的旅游者

 

教科文组织、联合国毒品与犯罪办公室和联合国世界旅游组织共同发起反对非法贩运与贩卖运动

 

世界旅游组织、联合国毒品与犯罪办公室和教科文组织共同支持与各种形式的非法贩运和贩卖作斗争的全球运动。该运动于3月5日在柏林国际旅游博览会上向旅游界进行了推介。

’你的行为很重要– 作一位负责任的旅游者’ 计划旨在提高公众对在旅游中可能出现的最常见的非法物品和非法贩卖行为的认识。运动为游客提供了识别贩卖人口、野生动物和文化艺术品、非法毒品以及赝品的知识,号召游客作负责任的游客。

世界旅游组织秘书长Taleb Rifai说:“游客是全球公民,每年10亿国际游客,他们可以成为促进善事的重要力量。选择作有道德游客,可以减少对非法产品的需求,保护旅游地人民和社区无价的文化与自然资产。此外,游客可以向当地政府报告发现的可疑行为,在帮助与惨无人道的人口贩卖作斗争方面发挥核心作用”

联合国毒品与犯罪办公室执行主任Yury Fedotov强调要告知游客他们如果购买非法产品他们的钱的流向。“游客有责任不为非法获利行为提供机会,这些非法获利将资助有组织的犯罪行为, 不论是涉及人口、动物、毒品、文化产品还是赝品的买卖,要让游客明白这些活动的剥削性质。这次的宣传活动起关键作用,它对潜在的消费者购买非法物品所产生的负作用有警示作用。”

教科文组织总干事Irina Bokova强调,保护文化遗产与保护当地人民同等重要。她说:“游客是来源令人质疑的文化艺术品贩卖者进攻的对象。他们往往不了解这些‘纪念品’可能是偷盗的文物。这些文物的丢失对其真正所有者是巨大的打击,这些文物可能是他们文化特性和价值的固有组成部分。 ”

© DR
Customs

© UNESCO
Stolen artefacts

这项宣传将为联合国与有组织犯罪作斗争的工作以及推动世界旅游组织的全球旅游道德准则作出贡献。

这次宣传得到了世界知名旅游公司Marriott International和 Sabre Holdings的合作,它们将向其顾客传递这一运动的信息。 Marriott将通过其内外部网站以及新闻简讯、预订电子邮件博客和社交媒体等方式向其客人、职员以及Marriott Reward 成员进行宣传。Sabre将支持通过其四大部门 - Travelocity, lastminute.com, TripCase 和 GetThere –作宣传,并向其伙伴以及员工大力宣传反对非法贩卖贩运行为。

参与宣传运动的还有世界旅游道德委员会新近被任命的主席、前世贸组织执行干事 Pascal Lamy, Marriott International执行副总裁、全球公关部和公共事务部主任 Kathleen Matthews以及, and the President and Managing Director of Sabre Hospitality Solutions总裁兼经理 Alex Alt。

Pascal Lamy表示全力支持此运动,他说:“国际游客增长空前,我们需要像游客宣传更道德、更负责任的行为。我将把它作为委员会的重要工作之一,来支持这一联合国倡导的宣传运动,告知游客如何参与这一反对非法贩运贩卖运动。委员会的一个中心任务是面向年轻人,向后代普及宣传。”

Kathleen Matthews:“我们相信我们的旅游业可以通过广泛宣传,在帮助制止非法贩卖中发挥重要作用。Marriott将向它遍布世界的8千万顾客以及32.5万员工作宣传。我们邀请其他同行加入我们的行动。 ”, Senior Vice President, Government & External Affairs of Sabre负责政府与对外关系的高级副总裁 Bruce Charendoff说:“反对人口贩卖时Sabre的最重要的社会责任计划, 我们荣幸与联合国合作向我们遍布全球的数百万顾客宣传这一范围较广的犯罪行为的危害。我们将通过我们的 Travelocity和 lastminute.com 在线预订工具和TripCase移动手机应用软件以及GetThere 预订选择向各参与方广泛宣传“作一名负责任旅游者”的口号。非法贩卖者都是利用无知的游客进行交易。通过联手,我们能教育游客和旅游业界人员,并着手根除这一毒瘤。我们通过此举还能给受害者带来希望。”  

页首