影片资料

教科文组织的影片收藏包括由教科文组织独立或联合制作的、以及由其成员国提供的影片(1949年至1983年间,16毫米和35毫米两种格式)和视频(1983年后)。这些影像资料包括约12000盒电影胶片和5000个录像。60年来,教科文组织一直提醒国际社会,保护世界各地珍贵的档案馆和图书馆馆藏的重要性。自1980年 通过《关于保护与保存可移动图像建议书》 以来,音像藏品的保存价值正式得以确认。教科文组织是国际电视档案联合会(IFTA)发起“面临风险的档案项目”的合作伙伴之一。在此框架内,教科文组织与法国国家视听研究院(INA)合作,已着手将一部分视听遗产数字化。

本月影片

  • 永恒的宝藏1964 - 黑白片 - 22分钟 - 法语版

这部影片介绍国际文化财产保护与修复研究中心的使命。它描述了世界各地的文化资产所面临危险,以及为保护这些国际宝藏所采取的决定性措施。
影片制作于1964年,记录了20世纪60年代初,人们对文化遗产保护的兴趣变得日益浓厚的历史。影片中有对文物保修中心的首位主任哈罗德•J•普伦德莱思博士的采访。

页首