[Translate to chinese:] Major mining sites of Wallonia - Belgium

    瓦隆尼亚采矿遗迹群共有四处矿区遗址,分布在一条170公里长和3-15公里宽的地带上,自东向西横穿比利时。比利时19世纪早期至20世纪下半叶开采的煤矿中,这几座矿区是现存最完好的。这些遗址是欧洲工业时代早期乌托邦建筑风格典型前期作品,并且与工业与城市建筑群高度融合在一起(特别是建筑师布鲁诺·雷纳德[Bruno Renard]于19世纪上半叶设计的格朗霍奴煤矿[the Grand-Hornu colliery] 和工人城市)。在布瓦杜吕克(Bois-du-Luc)矿区,保存有大量于1838年至1909年间建造的建筑物,以及17世纪末开发的欧洲最早的煤矿之一。尽管瓦隆地区(WALLON)曾拥有数百座煤矿,然而其中的大部分现在已不再保有过去的基础设施,与此相反,瓦隆尼亚采矿遗迹中的4个矿区遗址却很好的保持了自身的完整性。

页首