拜罗伊特的侯爵歌剧院(德国)

拜罗伊特的侯爵歌剧院(Margravial Opera House Bayreuth; 德国)是 巴洛克剧院建筑中的一项杰作,建于1745年与1750年之间。侯爵歌剧院是同类剧院保存最为完整,其观众席能容纳500人。由于保留了最原始材料,如木 材及帆布,观众可以在此享受到原汁原味的巴洛克宫廷歌剧文化与音乐。在布兰登堡-拜罗伊特侯爵弗雷德里克(Frederick, Margrave of Brandenburg–Beyreuth)的夫人威廉米娜女侯爵(Margravine Wilhelmine)委托下,著名剧院建筑师朱塞佩·加利(Giuseppe Galli Bibiena)承担了设计工作。

      这座宫廷歌剧院是作为城市元素建于公共场所的,堪称开创了19世纪大型公共剧院的先河。剧院内层层叠加、装饰华丽的木制 包厢,以及幻想主义的帆布画,充分展示了瞬间美学的庆典式建筑传统——这样的建筑曾用于举办那些突显自己高贵风范的庆典和盛会。

页首