02.03.2010 - UNESCOPRESS

联合国教科文组织与冷战会议

联合国教科文组织第2010-10号媒体稿

 

巴黎,3月2日——联合国教科文组织历史项目国际科学委员会将于3月4日和5日在德国海德堡大学海德堡美国研究中心组织召开有关教科文组织与冷战关系的会议。

       此次会议是对教科文组织历史进行的系列讨论之一。讨论的议题包括:冷战对教科文组织产生过什么样的影响?教科文组织又为缓解两大对立阵营间的紧张局势发挥了怎样的作用?

       教科文组织总干事伊琳娜·博科娃将致辞并开启本次会议,会议分为四个部分:冷战暴风雨中的教科文组织及其成员国; 与“铁幕”后的另一方建立对话; 争取和平与相互理解;教科文组织——推动文化、科学和教育发展的平台。

      若干知名历史学家,如来自俄罗斯科学院的伊利亚·甘迪克、来自法国邦岱翁-索邦-巴黎第一大学的罗贝尔·弗兰克和来自塞内加尔达喀尔的谢赫·安塔·迪奥普大学(Université Cheikh Anta Diop)的伊布拉伊玛·蒂乌都将参加这两天的会议讨论。会议的第一部分将由教科文组织文化部门助理总干事弗朗索瓦兹•利维埃尔会议将在、巴黎政治学院历史中心主任兼教科文历史项目国际科学院主席让-弗朗索瓦·西里内利和海德堡美国研究中心主任德雷夫·容克尔的介绍中开始。    

 




<- Back to: 所有新闻
页首