» 关于联合国教科文组织命名地与气候变化的第二届黄山对话在中国举行
13.09.2016 - Natural Sciences Sector

关于联合国教科文组织命名地与气候变化的第二届黄山对话在中国举行

© HIST / Participants to the 2nd Huangshan Dialogue, Huangshan, China, September 2016.

全世界共有1800多个联合国教科文组织命名地,包括世界遗产、生物圈保护区和联合国教科文组织全球地质公园。这些命名地遭到气候变化的冲击,它们可以在理解、适应和减轻这些冲击方面发挥重要作用。

这是第二届黄山对话开幕式上发出的重要信息。这个对话是由联合国教科文组织和中国科学院支持的国际自然与文化遗产空间技术中心(二类中心)主办的一个关于联合国教科文组织命名地与可持续发展的全球论坛,论坛得到黄山管理委员会的支持。教科文组织总干事博科娃在视频致辞中强调这个活动是对2030可持续发展议程和可持续发展目标的重要贡献,也是对开发联合国教科文组织应对气候变化最新行动战略的重要贡献。

对话第一天的活动包括声明、讲话、小组讨论以及来自教科文组织秘书处和驻地办公室网络的参会专家和代表的视频展示。讨论重点聚焦气候变化对教科文组织命名地的冲击是怎样与其他因素交互作用的,以及如何运用空间技术和其他手段理解相关动态。

共有150人参加了这次对话,其中有46名来自世界各地的专家,他们将探讨使联合国教科文组织命名地与理解全球气候变化之间联系起来的交流、合作和新倡议。这次对话活动为期四天,9月15日与会者将实地考察著名世界遗产地、联合国教科文组织全球地质公园黄山。




<- Back to: 所有新闻
页首