» 第八届青年论坛:更多行动,更多交流,更多参与
10.06.2013 - Social and Human Sciences Sector

第八届青年论坛:更多行动,更多交流,更多参与

© Flickr / anw.fr

为筹备第八届“教科文组织青年论坛”,青年磋商继续进行。在听取青年们关于本届论坛主题议程的意见之后,第二轮磋商将关注点集中在了本届论坛的筹备进程及整体工作计划上。从2013年3月14日至4月9日,世界不同地区的595名年龄介于15至35岁之间的青年男女,通过填写教科文组织的一份在线调查问卷,提出了他们对于本届论坛的准备工作、形式、活动、产出、交流以及关注度的看法。该调查问卷的结果显示,青年们希望“青年论坛”能给他们提供:更多的行动表示,更多非正式交流的空间,更高的参与度。

调查结果显示,大部分青年受访者同意教科文组织的以下建议:

·       通过将行动计划与其推荐人关联和使用独立的青年评审委员会挑选项目来创新本论坛;

·     为参与者之间的交流以及青年项目的规划和联络分配更多的时间;

·       为互动预备更多的非正式空间,比如小组活动和能力建设研讨会。

68.1%的受访者认为至少50%的讲演者和协调者须是青年人。超过75%的受访者愿意通过社交媒体和其他远程参与方式参与本届论坛,而97.6%的受访者确定他们会使用社交媒体。

其他一些值得关注的建议包括:搭建能允许青年就本届论坛的准备工作进行讨论的在线网络平台;通过新的标准和流程在国家层面挑选青年代表(比如全国性的竞赛或者通过创新理念或行动计划对论坛做出贡献);为项目管理组织关于能力建设的研讨会,并对已选出项目进行密切追踪;以及搭建一个国际性的青年平台。

在本届论坛的第一轮磋商期间(2013年2月14至24日),来自世界各地的1895名青年男女填写了关于本届论坛主题的在线调查问卷,并在七个建议主题中选出了两个主题优先领域,即:就业能力和民主与可持续社区。

在第二轮磋商期间,受主题选择的启发,受访者们提出了423条建议,这些简短而又青年友好型的题目可以用作本届论坛的格言或者各种具体活动和研讨会的主题。

阅读更多:本调查收到的所有建议和详细结果 [PDF]

***

作为教科文组织大会不可或缺的一部分,“青年论坛”是一个允许来自世界各地的青年代表分享经验、交流思想以及向教科文组织195个成员国的代表提交建议的独特空间,青年代表们可以据此促进教科文组织关于青年的战略定位的全球讨论。

欲了解更多关于第八届教科文组织青年论坛整体筹备进程的信息和详情,请联系教科文组织青年计划:youth(at)unesco.org

<- 回到: 青年

回到顶部

 




<- Back to: 所有新闻
页首