» 非洲于教科文组织总部欢庆文化发展与进步
23.05.2011 - UNESCOPRESS

非洲于教科文组织总部欢庆文化发展与进步

教科文组织媒体稿 2011-19

 

巴黎,5月23日——电影放映、艺术展览和专题辩论等这些丰富多彩的活动是今年非洲周的亮点。于5月23日至27日在教科文组织总部举办的这次活动,由刚果共和国担任主席的教科文组织会员国非洲小组主办。

        活动周期间将举办一系列活动,尤其是报告会和圆桌辩论:5月23日上午11时,题为“非洲妇女与青年在复兴与和平建设中的作用”的会议将在第四会议室举行;5月25日下午3时,教科文组织非洲部门助理总干事拉拉·艾莎·本·巴尔卡(Lalla Aïcha Ben Barka)将出席在第四会议室举办题为“非洲——教科文组织全球活动领域中的优先事项”的圆桌会议并参加讨论。在25日下午举行的会议上,非洲作家蒂博·德·拉·施皮尔(Thibot de la Spierre)将发表题为“非洲——才能之乡”的演讲。       

        非洲周将于5月27日拉下帷幕。一场关于非洲与国际化学年的会议将于当天上午11时在第四会议室召开,随后在展览区举行的一个鸡尾酒晚会和联欢晚会将为非洲周的落幕划下圆满句号。       

        非洲是教科文组织的优先工作之一。教科文组织的非洲部门通过联手多部门共同推动这一优先事项。

                                                      ****

欲参加活动,请联系认证:Djibril Kébé, 教科文组织外联与公宣部门

D.Kebe@unesco.org, +33 (0)1 45 68 17 41




<- Back to: 所有新闻
页首