» 再次解放帕尔米拉后,总干事呼吁进一步加大力度保护叙利亚遗产
06.03.2017 - ODG

再次解放帕尔米拉后,总干事呼吁进一步加大力度保护叙利亚遗产

[Translate to chinese:] © DGAM

随着各个渠道的消息证实古城帕尔米拉已再次从暴力极端主义者手中获得解放,联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃呼吁建设长期机制保护考古遗址,进一步加大努力全面保护叙利亚文化遗产。

“保护帕尔米拉考古地既是一个重要的文化问题,也是一个事关安全、和平和整个国家恢复的迫切问题,”总干事表示,“这片遗产地历经千年,培育了叙利亚人民的团结和身份认同。遗产地的保护与保护民众生命密不可分,也是应对人道主义危机的一个组成部分,它必须免受冲突的影响。”

她指出:“联合国教科文组织目前正在贝鲁特召开紧急国际会议,协调保护遭到严重破坏的古城阿勒颇,并与叙利亚古迹保护部门官员及所有合作方保持密切接触,以全面保护叙利亚遗产。目前的情况需要引起高度警惕,未来的十年需要长期的最高级别的国际合作。叙利亚已经陷入了劫掠、系统性破坏和战争的恶性循环,必须阻止这种破坏,联合国教科文组织将竭尽全力记录这些损失,让这些犯罪无法逃脱惩处。我提醒所有相关方:这片有重要象征意义的遗产地务必得到保护,这是实现这一地区和平的一个关键条件。”

帕尔米拉位于叙利亚大马士革北部沙漠中的一片绿洲上,这里有一座伟大城市的遗址,在古代它曾经是一个重要的文化中心。帕尔米拉位于几大文明的交汇地,这里的艺术和建筑将希腊—罗马和波斯的影响融入当地传统之中,象征着开放和包容。帕尔米拉遗产地已于1980年被列入联合国教科文组织《世界遗产名录》,2013年被列入《濒危世界遗产名录》。




<- Back to: 所有新闻
页首