09.09.2013 - Education Sector

阿萨佛:学习之歌

- Salif Traoré

科特迪瓦著名歌手、联合国教科文组织亲善大使萨里夫 特劳瑞 (又称“阿萨佛”)Salif Traoré ( A'Salfo )全力支持联合国教科文组织促进所有人掌握读写算技能行动。

从8月23至25日,Salif Traore在科特达瓦首都召集若干名世界级艺术家来录制名为“知识”的歌曲。该曲目由他本人作词作曲,专门献给非洲教育,强调儿童就学的重要性。

他动用参与的艺术家包括Didier Awadi (塞内加尔), Pierrette Adams (科特迪瓦/民主刚果), Alif Naaba (布基纳法索), Barbara Kanam (民主刚果), Oumar Ndiaye (塞内加尔), Greg Ingrao (法国), Narcisse Sodoua (法国) 等等。他们聚在科特迪瓦Abidjan来录制歌曲及歌曲录像。

该歌曲将于9月9日在巴黎教科文组织总部庆祝国际扫盲日和国际扫盲奖颁奖仪式之际正式问世。今年的获奖者来自科特迪瓦、纳米比亚、乍得、孟加拉和印度。

歌曲及录像带来的收入将用于教科文组织扫盲项目。

Salif Traoré于2012年9月6日获教科文组织亲善大使称号。 他还开创了Anoumabo城市音乐节 (FEMUA), 该活动成为科特迪瓦首个国际音乐节,音乐节持续三天,世界著名艺术家集聚一堂,为科特迪瓦和世界的穷人演出。




<- Back to: 所有新闻
页首