» 援助海地列入教科文组织执行局日程表
31.03.2010 - UNESCOPRESS

援助海地列入教科文组织执行局日程表

巴黎,4月1日- 教科文组织执行局自3月30日至4月15日将召开为期将近3周的会议。此次的第184届会议由Eleonora Mitrofanova(俄罗斯联邦)主持,将特别宣布本组织对海地重建的援助。

会议期间,加蓬总统阿里·邦戈·翁丁巴将来此做正式访问,届时他会跟联合国教科文组织总干事伊琳娜• 博科娃举行会谈,并发表简短演讲。

       不将2009年11月23日的非常短暂的183届会议算在内,本次会议则是伊琳娜• 博科娃自2009年秋天任职总干事以来第一次参加执行局会议。

       关于教育,她将特别提交一个关于经济和金融危机对发展中国家为实现全民教育目标所做努力的影响的报告。另外,总干事将会介绍本组织关于联合国教育促进可持续发展十年(DEDD2005-2014)后半期的战略。

       在推动重振和加强非政府组织委员会作用进程的框架之下,将举办包含两项主题“青年人之间的暴力行为”和“对妇女的暴力行为”的圆桌会议(3月31日-4月1日)。非政府组织届时也将介绍其与教科文组织合作开展的活动和具体事例。  

       关于传播和信息,总干事将汇报在落实信息社会世界首脑会议(SMSI)的重大方针方面取得的进展,尤其是联合国教科文组织在缩小数字鸿沟方面采取的措施。

       最后,伊琳娜• 博科娃还会提交关于上一个双年度(2008-2009年)期间联合国教科文组织计划和预算执行情况的报告。第184届会议的议程包括近40项议题。

       执行局每年召开两次会议,联合国教科文组织193个成员国里的58个参加会议。会议负责跟踪教科文组织主要决策机构——大会——所通过的计划的执行情况。  

                                                  ****  

        仅全体会议对新闻界开放。只有获得认证的记者才可以参加。第184界会议将于4月6日星期二正式开幕。    




<- Back to: 所有新闻
页首