19.09.2016 - ODG

弥合数字化领域性别差异

© UNESCO -UNESCO Director-General, Irina Bokova, and Director-General of GSMA, Mats Granryd, New York, September 2016.

总干事伊琳娜·博科娃9月17日为数字化领域性别差异工作组和宽带委员会可持续发展会议开幕,聚焦线上性别差异问题。她表示“新机会应该对所有人敞开大门,赋权所有人,让所有人获益,特别是女童和妇女。”

她指出这方面的发展趋势越来越令人忧虑。全世界范围内,男性比女性接触互联网的比例高出11%。在最不发达国家,这一比例更高达29%。手机是发展中国家最常用的接入网络的工具,而拥有手机的女性数量要比男性少2亿。

“要克服这些障碍,我们需要在接入网络方面加大投资,” 博科娃女士说。“但这一定要与加大在优质教育,数字化技能、和媒体扫盲等方面的投资结合起来。”

她强调这些行动非常重要,尤其是对支持和推进2030可持续发展议程而言—具体而言就是关于促进性别平等的可持续发展目标5,和关于推进信息和传播技术的普遍接入的指标9c。

共同主持会议的是代表全球移动运营商利益的GSM协会总干事Mats Granryd先生,他认为宽带委员会的建议应该得到后续行动方案补充。

总干事博科娃是宽带委员会的副主席之一,这个委员会是由她和卢旺达总统Paul Kagame阁下,Carlos Slim基金会首席执行官Carlos Slim先生,国际电信联盟(ITU)秘书长赵厚林先生等另外几位联合副主席于2010年成立的。委员会由世界各地的高级别官员和私营部门管理层组成,利用数字革命成就全人类的发展革命,

这个工作组是在宽带和性别工作组的前期工作和“2013倍增数字机会报告”的基础上建立的。会议在位于纽约联合国妇女署的办公室举行。

 




<- Back to: 所有新闻
页首