18.03.2014 - UNESCOPRESS

企业支助教育

Maysa Jalbout, Non-Resident Fellow, Center for Universal Education at the Brookings Institution, interviews Irina Bokova, Director-General of UNESCO, at the Global Education & Skills Forum 2014 “Meet the Mentor” session

“企业支助教育”运动于3月17日在迪拜召开的“全球教育与技能论坛”上发起,旨在于2020年前将其企业社会责任贡献的20%用于教育。

这项运动得到教科文组织和全球商界促进联盟支持。它旨在调动商界参与政府和非政府组织教育行动。教科文组织《全民教育全球监测报告》建议,政府将预算的20%用在教育上,国际官方援助的20%用在教育计划中 

总干事说:“这一运动在极佳的时刻发起。各国对受过良好教育、具备专业技能的人才的需求空前高涨,而我们正在为实现可持续发展和建设持久和平而努力。”

“与商界以及私人投资建立创造性联盟是消除教育中男女不平等以及向所有人提供优质教育的关键。企业是促进教育的极为重要的组成部分。”

论坛召集人、Gems基金会总裁Vikas Pota强调说:  “无论是在发展中国家还是发达国家,企业能够并且应该在促进公共部门发展教育能力发挥更大的作用。教育虽然属公共产品,但如果企业不能确保未来人才,这将伤及全球经济增长。”

根据全球监测报告,每年需要增加260亿美元来实现普及基础教育,但目前全球商界对教育的资助仅为5.48亿美与。Brookings研究所的新近研究结果显示,企业对全球健康方面的组织是对教育资助的16倍。

SAP, Crescent Petroleum, PwC, Honeywell Group, Majid Al Futtaim, Jumeirah Group 以及 Equity Bank, Kenya 首先在“企业支助教育”运动上签字,在今年晚些时候的伦敦、纽约、香港、约翰内斯堡和迪拜等五大峰会中将有更多的企业跟上来。

“运动”将:

  • 动员私营部门在2015年3月前将其企业社会责任贡献提高一倍,即从目前的约5.48亿美元提至10亿美元。
  • 动员私营部门在2020年之前将其企业社会责任贡献的20%用于教育,并将重点集中在最需要支持的国家和人群。
  • 鼓励公司与公共部门合作, 加强普及优质教育、21世纪技能,全球公民意识,教育业者的培训等。
  • 鼓励公司参加“全球商界促进教育联盟”
  • 鼓励公司践行教科文组织、联合国全球compact, 儿基会和联合国促进全球教育特使办公室共同确定的“商界承诺框架”。
  • 建立一个有关全球企业促进教育的更为强大的基准,开展一项有关各受援国以及教育领域开支去向的深入研究。

每个参与运动的公司将获“企业支助教育”规格标示,并须接受一下原则:

  • 在2020年前将企业社会责任贡献的20%用于教育。
  • 承诺与公共部门合作加强优质教育普及、21世纪技能、全球公民意识、教师进修等。
  • 接受教科文组织等机构共同编制的 ‘企业承诺框架’。

运动第一年的活动:

以上提及的五个峰会。峰会最后将制定一个总报告,绘制出一份企业如何将其企业社会责任资助的一部分用于教育的路线图。

将出版一份30大投资教育企业名单。

将出版一份企业指导册子,以便企业更有效、更有益地支持中小学教育。

                                                     ****

  • 该运动是在“全球教育与技能论坛”组织的倡导下发起的,点击获更多信息 



<- Back to: 所有新闻
页首