» 阿尔及利亚著名足球运动员马杰尔将加入教科文组织亲善大使行列
11.10.2011 - UNESCOPRESS

阿尔及利亚著名足球运动员马杰尔将加入教科文组织亲善大使行列

© 版权所有

巴黎, 10 月10 日 - 教科文组织总干事伊琳娜 • 博科娃将于10月17日下午6点在巴黎总部举行的一个仪式上,任命阿尔及利亚著名足球运动员拉巴赫•马杰尔(Rabah Madjer)为教科文组织亲善大使。

        这一为期两年的任命旨在表彰马杰尔在年轻人中所开展的工作,以及他对体育价值观的推动。

        作为非洲最著名的足球运动员以及体育播音员之一,马杰尔将利用自己的声望为教科文组织服务,通过体育构建宽容和相互理解。

        马杰尔出生于 1958 年,他于1980 年代成为波尔图队的明星,并曾两度代表阿尔及利亚国家队参赛世界杯(包括1982年首度在世界杯亮相)。马杰尔在退役后立即成为教练,并先后管理过几个足球俱乐部和阿尔及利亚国家队。马杰尔曾荣膺非洲足球先生的称号,他还是半岛电视台体育频道的电视评论员。

        教科文组织亲善大使是运用自身的才能和地位,让世界对教科文组织目标予以关注的杰出人士,并致力于使教科文组织在教育、 文化、 科学、 通信和信息领域的工作为世人所了解。

                                                          ****
记者认证请联系:

 Isabelle Le Fournis + 33 (0)1 45 68 17 48 / i.le-fournis(at)unesco.org

 




<- Back to: 所有新闻
页首