» 教科文组织与凤凰卫视共同庆祝世界非物质文化遗产
15.10.2013 - ODG

教科文组织与凤凰卫视共同庆祝世界非物质文化遗产

© 2009 Chen Ming/ Beijing Bureau of Culture (Courtesy of UNESCO)Peking opera was inscribed in 2010 on the Representative List of the Intangible Cultural Heritage of Humanity

2013年10月15日,总干事伊琳娜·博科娃参与了教科文组织与凤凰卫视主办的主题为“保护非物质文化遗产和当今社会“研讨会。

研讨会是“2003年教科文组织保护非物质文化遗产公约”十周年庆祝活动的一部分。此会议在教科文组织总部10号会议厅举行,时间为下午4时30分至下午5时30分。 

会议由诺贝尔文学奖的文学奖得主--尼日利亚作家Wole Soyinka,哈佛大学教授Homi Bhabha,法国前文化部长Renaud Donnedieu de Vabre,尼山世界文明论坛主席许嘉璐教授以及凤凰卫视主席刘长乐出席。这次会议是由凤凰卫视Jiang Shangyang先生主持。

会议发言代表将探讨一些重要的话题,如可持续发展和非物质文化遗产之间的关系,非物质文化遗产2015年后发展议程,以及非物质文化遗产对建立有抵御能力的社会的重要性等议题。

会后,渭南传统艺术图片展将开幕,随后晚7时,在1号会议厅将举行由50位来自渭南艺术家带来的演出。
会议实况将晚些时间由凤凰卫视播出。

 




<- Back to: 所有新闻
页首